Early Bird Regensburg

Regensburgs entschleunigter Stadtteil Stadtamhof besitzt seit 2011 ein beliebtes kulinarisches Highlight an der breiten Fußgängerpassage zwischen den Donauarmen. Etwas abseits des Trubels der Weltstadt Regensburg aber dennoch zentrumsnah mit dem Herzen der Altstadt verbunden liegt das Early Bird Frühstückscafé. In dem sehr urban-gemütlichen Café ist der Name Programm: Bereits ab 9 Uhr morgens können Gäste hier ein abwechslungsreiches Frühstück genießen. Von Frühstück, über einen ausgiebigen Brunch bis hin zu verschiedenen Kuchen bekommt man im Early Bird alles, was das Genießer-Herz begehrt. Feste Rezepte gibt es nicht, denn Erfahrung, Fingerspitzengefühlt und Liebe bei der Zubereitung funktionieren schließlich nicht nach Rezept.

Für einen gelungenen kulinarischen Start in den Tag

Das Early Bird wird vom sympathischen Ehepaar Kristina und Marc Legras geführt. Sie teilen sich dabei die Bereiche Küche sowie Service und Personal.

Die Vision eines Tagescafés setzt das Early Bird, das hauptsächlich (internationales) Frühstück anbietet, bereits seit 10 Jahren gekonnt um. Man bekommt dort frische, saisonale und selbstgemachte Speisen, die durch internationale Reisen des Inhaberpaares sowie durch Social Media und Kochbücher inspiriert sind. Besonders wichtig ist dem Early Bird-Team dabei authentische und vor allem selbstgemachte Gerichte anzubieten. So verleiht Küchenchef Marc Legras jedem Frühstück eine individuelle Note.

Die International Breakfast Kitchen, wie sich das Early Bird selbst nennt, spricht nicht unbedingt den Mainstream an, denn es möchte keinen Trends folgen, sondern sich selbst treu sein. „Wir wollen Leute hier, die Frühstück genießen und offen für Neues sind“, erklärt Koch Marc die Philosophie des einzigartigen Gastronomiebetriebs. Es gibt daher keine spezielle Zielgruppe, sondern jeder, der ein ganz besonderes Frühstückserlebnis erwartet, ist hier willkommen und genau richtig.

Frühstücken und wohlfühlen

Das Café lädt durch seine gemütliche Atmosphäre zum Verweilen ein, es ist groß und stilvoll schlicht und modern eingerichtet. Die Frühstücksgenießer*innen haben einen offenen Panoramablick von der Küche in den Essraum, in dem sich elf Tische mit je vier Stühlen befinden. Bücherregale, Dekoration und Urlaubsfotos aus der ganzen Welt, geben einem eher das Gefühl bei Freunden eingeladen zu sein als in einem anonymen Café zu speisen. Ein besonderes Highlight ist die offene Küche, durch die die Gäste „uns bei der experimentierfreudigen Zubereitung auf die Finger schauen und sich auf ihr Frühstück freuen können“, sagt Servicechefin Kristina lächelnd. Im Sommer gibt es auch einen einladenden und luftigen Freisitz, der Genuss und Urbanität noch einmal gekonnt verbindet.

Das Frühstückscafé zeichnet sich nicht nur durch die selbstgemachten Speisen aus, sondern auch durch seine Öffnungszeiten ohne spezielle Frühstückszeiten.  Wo kann man denn schon ein qualitatives Frühstück bis abends genießen? Bei Brioche, Toast, Kuchen, Cheesecake-Kreationen, Brownies und andere Leckereien zum Kaffee oder Tee kommen alle Frühstücksliebhaber*innen auf ihre Kosten. Küchenchef Marc verändert Rezepte dabei auch immer wieder, um immer neue Geschmacksnerven bei Besucher*innen anzusprechen. Zahlreiche Auffrischungen, etwa ein neues Logo, eine neue Website und neue Speisekarten, welche sich die Geschäftsführer selbst als Geschenk machten, zeugen von der Leidenschaft des Gastronomenpaares für ihren Betrieb.

Saisonalität und ganz viel Kreativität

Im Early Bird gibt es immer einen „Smoothie of the week“ sowie vier Breakfast-Specials, die jeden Samstag neu kreiert werden. Auch Streetfood spielt im Early Bird eine wichtige Rolle: Es dient einerseits als Inspiration, andererseits sind auch fast alle Speisen zum Mitnehmen geeignet. Vor allem der „Early Bird Picknicker“, ein Frühstück im Picknickkorb, wird von Freunden, Paaren und als Geschenkidee sehr geschätzt, denn damit kann man ein leckeres Frühstück beispielsweise im Sommer auch an der Donau genießen.

Nicht nur Regionalität, sondern auch Nachhaltigkeit ist dem Early Bird wichtig. So sind etwa Plastikbehälter aus biologisch abbaubarem Material gefertigt. Auch Saisonalität liegt dem vielfältigen Café am Herzen und daher gibt es viele jahreszeitentypische Spezialitäten, wie etwa im Winter ein Raclette-Sandwich und hausgemachten Glühwein, Marmeladen oder andere Köstlichkeiten.

Ein Frühstück ist das beste Geschenk

Von Mittwoch bis Sonntag kann man allen, denen nun bereits das Wasser im Munde zusammenläuft, nur raten: ausprobieren und genießen!  Und natürlich gibt es auch im Early Bird Gutscheine beliebigen Werts zu erwerben, um anderen diese Genuss-Welt des Frühstückens zu eröffnen. Also, auf geht’s, cause the early bird enjoys the best breakfast in Regensburg!

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E-Mail: info@earlybird-breakfast.de
Telefon: 0941/37804135
Wo: Stadtamhof 6, 93059 Regensburg